Депутат Харьковского областного совета Юлия Светличная сделает все возможное, чтобы сохранить больницу в Кегичевке, которая оказалась на грани закрытия.

В ходе рабочего визита в Кегичевский район Харьковской области Юлия Светличная по просьбе врачей Кегичевской ЦРБ посетила больницу, которая оказалась под угрозой закрытия из-за новых правил финансирования. По словам персонала, содержать учреждение будет вынужден местный бюджет, который не сможет обеспечить больницу такого уровня. Ежегодно в стационаре Кегичевской ЦРБ лечение проходят около трех с половиной тысяч пациентов. Поликлиника принимает в среднем 390 человек в сутки. К врачам обращаются не только жители этого района, но и соседнего – Сахновщинского.

По результатам встречи Юлия Светличная отметила, что сделает все возможное для сохранения больницы, которая обеспечивает лечение не только всего района, но и жителей близлежащих городов.

— Не для того мы ремонтировали больницы, чтобы их закрывали, — сказала она.

Напромним, при содействии Юлии Светличной в июле 2018 года в Кегичевской ЦРБ было введено в эксплуатацию после капитального ремонта детское отделение. Кроме того, в медучреждении заменили окна, коммуникации, отремонтировали стены, установили новую мебель и оснастили современным оборудованием, в том числе операционными столами, аппаратами для наркоза и пр.

А ходе визита в Кегичевский район Юлия Светличная встретилась также с сотрудниками фирмы «Агросервис». С аграриями депутат облсовета обсуждала насущный вопрос – резонансный законопроект о рынке земли.

— Рынок земли должен быть урегулирован и понятен, – уверена Юлия Светличная. – О том, как распоряжаться землей, нужно советоваться с людьми.

По мнению Юлии Светличной, должны быть определенные правила, чтобы не пострадали ни сельские труженики, ни государство, ни земля.