О милосердии и любви к ближним напомнила Православная церковь Украины в связи с эвакуацией украинцев из Китая.

Обращение опубликовано в Facebook ПЦУ.

В ПЦУ отметили, что в Евангелии неоднократно говорится о милосердии и о том, что для других людей необходимо делать то же, что люди хотят для самих себя.

«Не забывайте, что Спаситель воспринимает отношение к помощи, в которой нуждается ближний, как то, что сделано (или, наоборот, не сделано) лично для Него Самого», – подчеркнули в ПЦУ.

«Пусть страх перед болезнью не затуманивает наши разум и совесть, нашу человечность», – призвали в церкви и выразили надежду, что бог сохранит общество как от болезни, так и от ненависти и отчуждения.

Напомним, днем 20 февраля в Харькове приземлился спецсамолет, которым доставили эвакуированных из китайского Уханя. Из-за густого тумана рейс PQ 7302 не сразу сел в Харькове. Пришлось лететь в Борисполь. Там самолет дозаправили. И он полетел в Харьков. На борту – 45 украинцев, 27 иностранцев, экипаж и врачи, которые вылетали из Борисполя. Прямо с ВВП харьковского аэропорта колонна с эвакуированными отправилась в Полтавскую область на период прохождения обсервации (карантина). Жители Новых Санжар встретили прибывших весьма недружелюбно. Санаторий в Новых Санжарах, куда расселили эвакуированных из Китая, оказался на ремонте.