Американское издание Business Insider поговорило с девятью бывшими сотрудниками компании Tesla об их опыте работы в компании. Они рассказали, что, по их мнению, было самым плохим.

Имен экс-сотрудников издание не называет, но указывает, что они работали в компании в 2008—2019 годах.

– Худшая часть — это токсичность, которую создает Илон, — рассказал один из менеджеров, который работал напрямую с Маском.


Он считает, что в компании ставятся нереалистичные цели без плана их выполнения.

– Это культура, в которой, если у вас нет решения проблемы и вы не находите его в течение нескольких дней или недели-двух — вы уволены. Поэтому лучше держать рот на замке, — добавил экс-сотрудник.

Другой бывший сотрудник, который занимался продажами, рассказал, что у него было ощущение, что он не важен для компании: Хуже всего — постоянное ощущение, что ваша компания совсем не заботится о вас, что вы просто не имеете значения.

Еще один экс-сотрудник, который ушел из компании в 2019 году, почти развелся из-за того, что приходилось много работать — доходило до 70 часов в неделю.

– Я рад, что меня уволили, потому что я много работал. Теперь мой брак стал лучше, — говорит он.

Другой бывший сотрудник, который работал на производстве и ушел из компании более 10 лет назад, выразил аналогичное мнение.

– У меня дома было двое маленьких детей, и я не видел, как они росли, — сказал он.