Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала два выпуска облигаций внутреннего местного займа Харькова серий H и G номинальным объемом по 250 млн грн каждый.

Об этом говорится в сообщении Комиссии.

Согласно публикации, облигации выпускаются без осуществления публичного предложения.

Срок погашения облигаций серий H и G — соответственно до 22 февраля 2023 года и 24 мая 2023 года.

Как сообщалось, в августе 2019 года Харьков разместил трехлетние внутренние облигации серии “E” на 250 млн грн со сроком погашения в 2022 году. Еще один транш облигаций на сумму 250 млн грн был выпущено в ноябре 2019 года.

По данным Минфина, в конце августа они были выкуплены «Укргазбанком».

Напомним, горсовет Харькова принял решение о выпуске трехлетних облигаций на 1 млрд грн с процентной ставкой 18% годовых четырьмя равными сериями в ноябре 2018 года для финансирования дефицита бюджета развития города. По ним предусмотрена возможность досрочного погашения по инициативе эмитента.

«Цель заимствования — привлечение средств для финансирования дефицита бюджета развития бюджета города Харьков, в том числе для строительства и реконструкции объектов социально-культурного назначения, объектов транспортной инфраструктуры, дорог и инженерных объектов на них», — отмечалось в решении горсовета.