Известный украинский эксперт-политолог Светлана Кушнир проанализировала опасные тенденции на 179 округе.

«Особо опасны они - для нынешней власти. Ибо будут иметь негативные последствия для рейтинга партии Слуга народа на Слобожанщине в преддверии местных выборов, да и для личного рейтинга преЗЕдента - тоже ничего хорошего не сулят.

Сначала там зафиксировали клонов(КВУ). Против кандидата и экс-главы области Юлии Светличной вдруг появилась в списке некая Яна Светличная (все признаки фиктивности участия - на лицо. У Яны Светличной нет доверенных лиц, как нет и зарегистрированного избирательного фонда, агитация не ведется. Но проценты клон "откусывает").

Потом была агитация без исходящих данных (фиксировала Опора) .

Следом за этим пошли задержания «активистов» с полным багажником чернушных буклетов. Против Юлии Светличной.
Сделаны агитки - мастерски, с особой трепетной «любовью» к кандидату-сопернику. Кстати, полиграфия - высококлассная и дорогая. Не скупятся на грязь и фейки.

Теперь в пожарном порядке ЦВК сменила 50% от персонального состава ОВК. Да-да, отозвали 6 членов Окружкома 179 и заменили на новых. Лояльных к власти?

Послушайте, всё это в духе сильного влияния админресурса и логике партии регионов. Точь-в-точь их стиль поведения.

Далее, ну по аналогии с временами злочинного режима, должны срочно поменять глав РДА с доведением обязательных процентов «За» провластного кандидата.

Потом начнется чехарда с членами ДВК (одних подадут, потом отзовут, в последний день - новых введут в составы участковых комиссий).

Потом... Потом начнут подделывать результаты в Протоколах с мокрыми печатями?

А потом, лояльная к провластному кандидату ОВК, не будет голосовать за признание результатов по тем ДВК, где будет наивысший процент поддержки оппонента власти?

И это я про День голосования не сказала...

Черными делами не сделаешь белую победу. Демократией, силой права и не пахнет, увы.

Кажется власть таки готова пойти на крайние меры, чтобы вырвать у наиболее рейтинового претендента, Юлии Светличной, возможность представлять интересы округа.

Но ведь если вспомнить историю годичной давности, то Владимир Зеленский стал президентом именно потому, что действовал вопреки нападкам и черным технологиям соперников!

Вал чернухи был как раз против него: из каждого утюга лилось такое, что противно вспоминать.

На внеочередных парламентских стратегия партии Зеленсконо была предельно белой и партийное руководство строго следили, чтобы кандидаты не чернушничали, а вели честную борьбу.

И клонов-кандидатов выставляли как раз против кандидатов от партии «Слуга народа». Тогда функционеры и представители СН страдали от напасти этой, твердо уверяли, что в случае их победы - навсегда законодательно покончать с манипуляцией клонов и двойников, фейковых кандидатов.

И вдруг - такие же методы, как у оппонентов в 2019 году? Позвали в штаб черных технологов, чтобы идти путями папередников? Так эти пути - добром не кончились же!

Стоит напомнить, что у всех черных техногий, на самом деле, есть обратный эффект.

Чем больше вы «гоните» на оппонента, который ведет белую и честную кампанию, тем выше у него рейтинг, тем больше сторонников он объединяет, тем сплоченнее и мобилизированнее его электорат.

И да, рейтинги это подтверждают. А результат, как говорил Великий тренер и фанат fair play Валерий Лобановский, будет на табло. И не в вашу сторону, чернушники», - проккоментировала ситуацию с выборами в Харьковской области  Светлана Кушнир.