Харьковский городской совет внес изменения в бюджет города на 2020 год.

Соответствующее решение было принято 26 февраля на сессии горсовета.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, расходы на образование будут увеличены на 135,7 млн грн, в том числе на оплату труда педагогическим работникам, капитальный ремонт учреждений образования, приобретение учебных кабинетов для общеобразовательных школ, на выплату ежемесячного денежного вознаграждения победителям и лауреатам профессионального конкурса «Учитель года - 2020», размер которого увеличен в два (до 10 тыс. грн) и в три (до 3 тыс. грн) раза, соответственно.

На материально-техническое оснащение коммунальных некоммерческих предприятий здравоохранения было выделено 11 млн грн.

На обеспечение пожарной безопасности в помещениях территориальных центров предоставления социальных услуг, а также учебных заведениях предусмотрено 2,2 млн грн.

На проведение мероприятий, направленных на популяризацию семейных ценностей, выделено 1,1 млн грн, на капремонт фасада здания Центра досуга молодежи - 1,5 млн грн, на выплату стипендий спортсменам - кандидатам от города Харькова для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх - 0,9 млн грн.

Также решением сессии были предусмотрены средства на реализацию проектов-победителей Общественного бюджета (бюджета участия) города Харькова на 2020 год.