Харьковский городской совет 26 февраля на сессии внес изменения в Программу поддержки жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов.

Решением горсовета предусматривается дополнить программу такими направлениями: капитальный ремонт придомовых территорий многоквартирных жилых домов ЖСК, ЖК и ОСМД; приобретение программного обеспечения для компьютерной и вычислительной техники (программных продуктов, информационных систем и комплексов, баз данных, web-страниц, сайтов, порталов и т.д.).

Кроме того, на сессии было принято решение дополнительно выделить 6,6 млн грн на поддержку домов ЖК, ЖСК и ОСМД. В частности, 500 тыс. грн будет выделено на приобретение и установку абонентских почтовых ящиков (шкафов); 700 тыс. грн - приобретение скамеек, урн, контейнеров; 1 млн грн - приобретение ограждающих конструкций; 1,5 млн грн - на детские игровые площадки и 500 тыс. грн - на спортивные.

Также дополнительно 2,4 млн грн выделено на финансирование проектов-победителей, которые реализуются в 2020 году в рамках Городской целевой программы «Общественный бюджет (бюджет участия) города Харькова».