Медицинское обеспечение, дороги, земельная реформа – самые болезненные для людей проблемы обсудила депутат Харьковского областного совета Юлия Светличная в ходе рабочей поездки в Зачепиловский и Сахновщинский районы.

Прежде всего жителей самых отдаленных районов Харьковщины беспокоит перспектива закрытия в ближайшем будущем местных больниц. Врачи Сахновщинской центральной районной больницы пригласили Юлию Светличную, чтобы помогла в решении проблемы.

— Побывали в больнице, посмотрели на условия. Многое нужно сделать, но главное – не сокращать медицинский персонал. Сюда обращается большое количество людей, они хотят получать помощь от врачей. Однако сейчас полная неопределенность, потому что с 1 апреля планируется сокращение, — говорит Юлия Светличная. — Моя категорическая позиция: закрывать больницы не нужно, наоборот — развивать и оснащать современным оборудованием. Изменения, которые несет реформа, должны быть к лучшему.

Еще один болезненный вопрос — неопределенность с земельной реформой. Аграрии напуганы, потому что не понимают, смогут ли работать на земле. Говорят, что прежде чем выставлять землю на продажу, нужно посоветоваться с людьми.

— Во время встреч в Зачепиловском и Сахновщинском районах часто упоминался вопрос земли. Люди возмущены и расстроены. Они не знают, что хотят сделать с их землей и не понимают, почему их мнения никто не спрашивает, — отмечает Юлия Светличная. — Полностью на стороне людей. Значение земли для украинского народа трудно переоценить, так и решать этот вопрос без мнения людей невозможно!

Юлия Светличная, которая в своей деятельности во главу угла всегда ставит интересы людей, уверена: прежде чем проводить любую реформу, нужно послушать мнение народа.

— Изменения должны быть к лучшему, а не наоборот — нести ухудшение или осложнять жизнь. Именно это является главной проблемой, которую озвучивают во всех селах и громадаз, — подчеркивает депутат облсовета.

Озвучили местные жители и другие проблемы – необходимость благоустройства, плохие дороги, отсутствие рабочих мест для молодежи и зон отдыха. Говорят, что надежда только на Юлию Светличную, потому что ее дела говорят лучше слов — отремонтированные школы, детсады, дома, дороги, свет на улицах. И самое главное — выполненные обещания.

— Мы на встречу пришли, потому что вас знаем и доверяем. К другим не пойдем, — говорят люди.