На Харьковщине продолжаются проверки предприятий, фирм и организаций по детенизации занятости.

Уже проинспектирована сфера питания и размещения людей. На очереди – строительство и сельское хозяйство. Как выявляют неофициально трудоустроенных работников?

– Началась кампания по полномасштабной информационно-разъяснительной работе, в которой принимают участие Гоструда, Пенсионный фонд, Госналогслужба, Центр занятости, Госпродпотребслужба. Цель – донести до каждого работодателя и работника необходимость официального трудоустройства, – рассказывает заместитель начальника ГУ Госслужбы по вопросам труда в Харьковской области Елена Петренко. – На Харьковщие такой работой было охвачено 11 тысяч субъектов хозяйствования в сферах розничной и оптовой торговли, а также питания и размещения граждан.

Инспекторы наведались с проверкой


С 10 по 21 февраля прошел второй этап кампании по детенизации занятости – инспекционная работа. С проверкой инспекторы наведались к тем работодателям, которые официально не трудоустроили своих сотрудников после разъяснительной кампании, были в зоне наибольшего риска наличия незадекларированного труда, имели наименьшее количество официально трудоустроенных людей.

– На Харьковщине 1750 субъектов хозяйствования из 11 тысяч проверенных вошли в список рискованных, – уточнила Елена Петренко. – Но за десять дней, пока длилась инспекционная кампания, охватить все 1750 фирм невозможно, поэтому вместе с налоговой службой мы выбрали и проанализировали 300 субъектов хозяйствования, которые имели наибольший риск наличия незадекларированных трудовых отношений. На 50 из 300 предприятий выявлены более 120 работников без надлежащего оформления.

Некоторые проявили гражданскую позицию


Елена Петренко отмечает, что достаточное количество субъектов хозяйствования приняли сотрудников на работу официально уже после проведения информационной кампании.

– Например, были такие, которые до проведения инспекционной кампании имели одного наемного работника, а когда мы выходили с проверкой, то этим субъектом хозяйствования уже был принят на работу 21 работник. На таких штрафы не налагались – мы считаем, что они проявили гражданскую позицию, – сказала Елена Петренко.

Рост числа официально зарегистрированных сотрудников отметили и налоговики.

– Если в среднем в месяц работодатели подают около 20 тысяч сообщений о приеме на работу, то в январе текущего года подали более 26 тысяч таких сообщений, а за 20 дней февраля – 19 тысяч. Речь идет именно о проверенных сферах, – отметил заместитель начальника управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГНС в Харьковской области Вячеслав Даценко.

На очереди – строительство и сельское хозяйство


На этом проверки легализации трудовой занятости работодателями в нашем регионе не закончены.

– В марте-апреле будут проводиться соответствующие мероприятия с инспекционным посещением строительных предприятий, в июле-августе – сельхозпредприятий, в октябре-ноябре – структур курьерской доставки, – сообщила Елена Петренко.

Она призывает руководителей предприятий надлежащим образом оформить своих наемных работников.

– А работникам хочу в очередной раз напомнить, что только при официальном трудоустройстве они имеют право на пенсию, поскольку насчитывается она только на основании наличия страхового стража. Также работник имеет право на социальную защиту в случае травмы, полученной на производстве, только в случае, если он официально зарегистрирован и является застрахованным лицом.

Как выявляют нарушителей


Проверки легализации занятости проводятся без предупреждения.

– Предприятия ежемесячно подают в Госналогслужбу отчет об уплаченных единых взносах на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ), в котором отмечают количество наемных работников. В нем расписаны паспортные данные каждого работника, размер начисленной зарплаты и ЕСВ. Так что у нас есть информация о лицах, официально трудоустроенных на предприятии. В ходе проверки мы проверяем людей, которые находятся, допустим, на стройплощадке. Если они отказываются назвать свое имя, обращаемся в полицию. Правоохранители устанавливают личность работников, а мы проводим опрос. Все записывается с помощью видеорегистратора, сравнивается с данными, которые отображены в отчете. Сразу становится видно, кто работает официально, а кто нет, – пояснил Вячеслав Даценко.

Харьковщина – в тройке по зарплатной задолженности


Также инспекторы нагрянут на предприятия-должники, которые будут проверены в течение двух месяцев.

– Если человек официально трудоустроен, но за него не уплачивается ЕСВ, что, собственно, и происходит на предприятиях-должниках, то он теряет страховой стаж, – пояснила Елена Петренко.

Харьковская область, по ее словам, входит в тройку лидеров по размеру задолженности по заработной плате.

– По данным ГУ статистики в Харьковской области, задолженность по зарплате в нашем регионе составляет оставляет 366,8 миллиона гривен, и 70% этой суммы приходится на госпредприятия, – уточнила Елена Петренко. – Причем в список должников на Харьковщине попали 24 экономически активных предприятия, задолженность на которых составляет 116,6 миллиона гривен.

Задолженность по зарплатам увеличилась


Безусловно, прерогатива государства – выяснить, в чем причина, но в рамках своей компетенции ГУ Гоструда в Харьковской области будет проводить проверки таких предприятий.

– По результатам проверок направляются письма в министерства, которым подчиняются предприятия, чтобы центральные структуры поспособствовали снижению задолженности, применили меры к руководителям, – сообщила Елена Петренко. – Кроме того, если выясняется, что средства, которые поступают на предприятие, направляются на выплату задолженности по заработной плате не в первостепенном порядке, передаем данные в полицию.

При этом Елена Петренко отметила, что, по данным облстата, в январе по сравнению с декабрем задолженность снизилась на 43 миллиона гривен, однако по сравнению с тем же периодом прошлого года – увеличилась.