Военные учения прошли на базе Чугуевского гарнизона в Харьковской области.

Об этом сообщает «АрмияInform».

– Мы успешно отработали все элементы современного боя, учли десятки различных вариантов изменения ситуации на основе опыта, приобретенного в Донбассе и во время участия в миротворческих миссиях, – сообщил командующий войсками ОК «Восток» генерал-майор Александр Нестеренко.

В учениях были задействованы тысячи военных ВСУ, резервистов и правоохранителей, а также десятки единиц бронетехники, боевые вертолеты и военные самолеты.

По легенде учений, условный противник пересек госграницу и пытался захватить украинскую территорию. При этом враг применил артиллерию и авиацию. Силами нескольких боевых частей его остановили и заставили занять оборону.

На одном из этапов учений были нейтрализованы несколько диверсионно-разведывательных групп в тылу.

– В первый день учений резервисты охраняли важные объекты и несли службу на блокпостах, – говорит командир отдельной бригады теробороны подполковник Игорь Кифоренко. – Врага особенно интересовали мосты, госучреждения, переправы и аэропорта. При содействии региональных структур СБУ и Нацполиции мы не позволили диверсантам захватить эти объекты.

После успешной работы украинских артиллеристов по условному врагу и уничтожения самолетами командных пунктов противника, в наступление пошли механизированные подразделения.