Харьковский фотограф Андрей Кравченко, который много лет посвятил репортерской фотографии, в новой экспозиции представил ряд художественных работ.

Выставка под названием Lacrimosa харьковского фотографа Андрея Кравченко  разместилась в женевской галерее ArTypique, сообщает Armiya'ua. В экспозиции – художественные работы фоторепортера последних лет.

– По своему личному и креативному подходу фотограф работает на перекрестке сознания и впечатлений автора и зрителя. Отдавая предпочтение фотографии, где присутствует больше эмоций, и они важнее, чем само содержание, автор ощущает некую близость к импрессионистам, – прокомментировала событие директор галереи Сандрин Берьйоне. –  В Lacrimosa Андрей Кравченко сосредотачивается на своих впечатлениях от жизни, тогда как его журналистская фотография фокусируется на фактах. Выставка демонстрирует парадигму, совершенно противоположную его работе в качестве фотожурналиста.

Експозція Lacrimosa в Женеве является первой персональной выставкой художественной фотографии известного фоторепортера за рубежом. В целом она продолжает цикл выставок Андрея Кравченко, которые в последние годы прошли в Украине, Ватикане, Германии.

В разное время отдельные работы харьковского фотографа экспонировались на выставках как в Украине, так и за рубежом – в Германии, Франции, Швейцарии, России, Польше, Италии, Испании, странах Балтии, а также в США, Канаде, Объединенных Арабских Эмиратах, Японии, Сингапуре, Австралии.