
Употребление плодов авокадо положительно сказывается на памяти и умственной деятельности, а также на работе сердца и состоянии сосудов.
Высокое содержание калия в мякоти фрукта способствует повышению стрессоустойчивости и нормализации водно-солевого баланса.С авокадо можно приготовить восхитительные бутерброды, которые будут уместны на праздничном столе, уверены эксперты Lifehacker.
Со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
- авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- 0,5 лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копченой или соленой красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа.
С сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 1 багет или батон;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зеленого лука;
- 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 авокадо;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу.
Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.
С индейкой и козьим сыром
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- 0,5 лимона;
- 6 тонких ломтиков копченой индейки или ветчины;
- кусочек козьего сыра;
- немного зеленого лука.
С огурцом и хумусом
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- 0,5 огурца;
- 4 столовые ложки хумуса;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
С яйцом и редисом
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- 1–2 редиски;
- немного зеленого лука.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тертыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.