Жительнице города пришлось добираться на работу в забитом до отказа трамвае, который до места назначения так и не доехал, сменив маршрут.

Со вчерашнего вечера в Харькове введены условия карантина, целью которых является сокращения возможностей распространения вируса в мегаполисе. Один из задействованных для этого способов – закрытое метро, а остальному транспорту запрещено набирать в салон много людей.

Однако, как рассказала на своей странице в Фейсбуке Ольга Швайка, жизнь без метро заставляет людей набиваться в вагоны трамваев, которые, в свою очередь, могут поменять маршрут по ходу движения.

«Сегодня я прокладываю новые альтернативные способы, как добраться на работу. Для меня это исключительно трамвай.
Позволить себе такси на зарплату госслужащего, я не могу. И так, в 08.00 я дождалась свой трамвай. Оплатила проезд. да не села, но была счастлива, что доеду до центра и смогу мин 15 пройтись на работу.Проехав 4 остановки, водитель трамвая объявил, что только что получил по телефону распоряжение изменить курс до 15 больницы. Оттуда мне идти на работу где-то часа полтора.
Наполненность транспорта ( требование ездить в трамвае не более 20 чел) иллюстрирую фотографиями. Задние двери не закрывались. Ни одного человека в маске, есть кашляющие, но немного.

Отдельное спасибо журналисту, который снимал этот бред, кричащих людей, которые оплатили услугу, а потом повезли в сторону психушки ( в другом направлении). Следующие маршруты 27 трамвая также поворачивали на психушку. Я это знаю, т.к. из середины трамвая я успела пробраться к дверям лишь проехав две остановки в ненужном мне направлении.», – рассказала Ольга.