Об этом заявил генеральный директор издания Александр Швец. По его словам, это впервые в его карьере.

«Организаторы всех этих запретов побеспокоились о том, чтобы опасная зараза не распространялась дальше. И с этой целью позакрывали места, в которых может одновременно собираться больше десяти человек. Но какое отношение к этому имеют газетные киоски? Когда вы в последние годы наблюдали там очереди, состоящие хотя бы из двух человек? А? Тогда зачем же нужно было лишать одиноких прохожих, спешащих на работу или в больницу, или в магазин за хлебом, или в аптеку за лекарством, возможности приобрести издание, которому за десятки лет привыкли доверять?», – написал Александр Швец на своей странице в Фейсбук.

По его словам нынешняя паническая ситуація произошла во многом благодаря нерасторопности властей, много говоривших и при этом мало сделавших для эффективного противостояния пандемии.

Справка: Газета «ФАКТЫ» – всеукраинское издание, которое издается с 1997 года. По данным TNS за 2006 и 2009 годы «Факты и комментарии» занимали второе место среди ежедневных зданий. В 2010 году издание стало лидером сегмента «Издания общего интереса», аудитория её одного номера достигала более 1 300 000 человек.