В Харькове проходит заседание антикризисного штаба, в ходе которого должны быть приняты первоочередные меры по борьбе с эпидемией коронавируса.

Совещание проводится под руководством Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и предпринимателя Александра Ярославского. Об этом сообщает один из харьковских телеграм-каналов.

«Мы с Александром Владиленовичем перевернули Харьков вверх дном, когда Евро-2012 было, и сейчас перевернём, что бы защитить харьковчан» - заявил Г. Кернес о решимости одолеть эпидемию коронавируса.

«Почти все бизнесмены откликнулись помочь Харькову, а вот Фельдмана тут нет», - сказал Кернес о тех, кто пришёл на заседание антикризисного штаба.

«Это не губернатор, это посмешище какое-то»,- заметил А.Ярославский о главе ХОГА Кучере. Губернатор не пришёл на заседание штаба, а вместо него пришёл заместитель.

«Фукс даёт Харькову 550 тысяч долларов. Я дал почти почти 3 миллиона долларов, а теперь вы, давайте, добавляйте», - сказал А.Ярославский, обращаясь к представителям бизнеса.

«У нас есть столик регистрации, вот туда подходите и говорите, сколько вы сможете сдать (средств) и не думайте, что на вашей спине кто-то хочет выехать в рай» - предупредил Г.Кернес. обращаясь к бизнесу.

«Давайте не будем тут меряться яйцами, у кого больше! Самые большие яйца у Ярославского и Кернеса! И давайте определимся, кто у нас будет руководить антикризисным штабом, при всем уважении к губернатору» - предприниматель Мысик учерен, что борьбу с коронавирусом в Харькове должны возглавить Ярославский и Кернес.