Мобильные ПК на базе обновленной процессорной технологии Intel® Centrino® - уже на украинском рынке

В январе 2008 г. на международной выставке бытовой электроники Consumer Electronic Show (CES-2008) в Лас-Вегасе были представлены 16 новых процессоров Intel, выполненных по 45-нм технологии с использованием диэлектрика Hi-K и металлического затвора. В их числе – 5 процессоров для мобильных ПК на базе микроархитектуры Intel® Core™, являющихся основой обновленной процессорной технологии Intel® Centrino® и реализующих поддержку ряда инноваций.

Главная цель, которую преследовали разработчики обновленной технологии, - объединение всех функций домашней развлекательной системы в одном мобильном устройстве. Новая процессорная технология обеспечивает уникальное соотношение производительности и энергопотребления, что обещает революцию в сегменте компактных мультимедийных ПК.

Несмотря на то, что официальное представление обновленной процессорной технологии Intel Centrino состоялось совсем недавно, производители компьютерной техники подготовились к этому событию заранее. Один из ведущих поставщиков мобильных ПК в Украине уже начала поставлять в Украину.