Трудоспособные украинцы сохраняют высокую мобильность, считают в Министерстве охраны и здоровья и намерены пересмотреть ограничения на время карантина, чтобы повлиять на недисциплинированных граждан,


– Люди от 18 до 50 лет, несмотря на карантин, остаются мобильными, их доля среди заболевших Covid-19 велика, поэтому ограничения нужно пересмотреть, – сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, статистика по гриппу и гриппоподобным заболеваниям остается в диапазоне прогнозируемой.

– В то же время, настораживает большое количество людей трудоспособного возраста, которые болеют коронавирусной болезнью, - отметил чиновник.

Виктор Ляшко отметил, что после анализа ситуации будут пересматриваться подходы к карантинным мероприятиям, поскольку мобильность молодого населения остается значительной.

– Это большая группа риска среди инфицированных, которые могут переносить инфекцию, поэтому нужно будет пересмотреть наши меры и внести изменения в карантин, чтобы повлиять и на эту группу населения для сокращения регистрируемых случаев, – сказал главный санитарный врач.

Он добавил, что значительное увеличение зарегистрированных в последнее время случаев связано также с пересмотром алгоритмов тестирования и расширением точек доступа для тестирования на коронавирус.