В Харькове нашли Москвич 1988 года выпуска в отличном состоянии.


Речь идет о модели АЗЛК 2141 «Алеко». Уникальность его составляет отличное состояние - на протяжении трех десятилетий этот Москвич 2141 эксплуатировали, но не слишком активно. Его пробег составляет двадцать пять тысяч километров.

Кроме этого у автомобиля был хорошие хозяева, которые аккуратно эксплуатировали машину и вовремя ремонтировали. В результате Москвич выглядит как новый, несмотря на то, что модель снята с производства в двадцать первом веке.

Отметим, что конструкция силового каркаса «Москвича» четвертого поколения была основана на французской модели середины 1970-х Simca 1307/1308, кстати, этот автомобиль получил титул «Автомобиль 1975/1976 года». Конструкторы завода в своих воспоминаниях утверждали, что первым образцом М-2141 был каркас «семерки» с кузовными панелями иной формы и отечественной ходовой частью.

Поскольку внешние кузовные панели были спроектированы заново, к АЗЛК со стороны французов не было претензий в плане использования интеллектуальной собственности, а экстерьер М-2141 вышел ультрасовременным для середины 1980-х годов, напоминая тогдашние новинки Audi 80 и BMW пятой серии.