Суд назначил наказание мужчине, который обратился в полицию с заведомо ложным сообщением о совершении преступления.

По информации руководителя Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерины Шевцовой, в конце декабря 2019 году в Холодногорском районе Харькова произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Автомобиль Daewoo Lanos, за рулем которого находился 39-летний житель Дергачевского района, столкнулся с другой машиной, повредив ее. Чтобы избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения, виновник аварии оставил место ДТП. Однако пострадавшему удалось догнать автомобиль правонарушителя.

Водитель, виновный в аварии, выразил готовность компенсировать ущерб и предложил пострадавшему проехать к нему домой. Прибыв к месту назначения, он вышел из машины якобы за деньгами, а сам сообщил оператору спецлинии «102», что его автомобилем незаконно завладели.

В тот же день он, зная об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступления, обратился в Холодногорский отдел полиции с письменным заявлением о якобы совершенном в отношении него правонарушении.

Ленинский районный суд. Харькова признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком на год.