Многие диетологи считают, что завтрак – самый важный прием пищи за день. Он завершает наиболее длительный период без еды в течение суток.

Если вам надоело ежедневно поглощать кашу или яичницу, мы подскажем, как разнообразить завтрак. Минимум времени на приготовление, максимум вкуса и разнообразия – Lifehacker предлагает несколько рецептов.

Фриттата
Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что ее можно приготовить с чем угодно.

Ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление: поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху. Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку. Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около десяти минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

Круассаны с омлетом
Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но – курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на это время.

Ингредиенты:
  • 4 круассана;
  • 2 яйца;
  • 100 г вареного куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата.
Приготовление: нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой пять минут. Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности. Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите пару листьев свежего салата.

Панкейки с медом и бананами
Аппетитные американские оладушки, в отличие от привычных нам, – совершенно нежирные и пористые.

Ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки меда.
Приготовление: в большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто. Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны. Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и медом.

Французские гренки с корицей
Ингредиенты:
  • 2–3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.
Приготовление: яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался. С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.