В поселке Ковшаровка Купянского района Харьковской области полицейские провели захват злоумышленника, который угрожал взорвать гранату в квартире 9-этажного дома.

Как сообщили в полиции, происшествие случилось вечером 1 апреля. В девятом часу вечера в полицию позвонила жительница Купянска с сообщением о том, что сосед – один из местных жителей – забаррикадировался в квартире и угрожает сожительнице и соседям гранатой.

По адресу выехали руководители областной и районной полиции, следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнического управления, бойцы спецподразделения «КОРД» и мэр Купянска.

Для обеспечения безопасности людей, находившихся в доме, эвакуировали, а также перекрыли газ.

Полицейские установили, что в квартире находятся 42-летний мужчина и его сожительница. Двери жильцы квартиры полиции не открыли, на телефонные звонки не отвечали.

В 2:46 полицейские ввели в действие спецоперацию «Гром». Было принято решение о привлечении к спецоперации бойцов спецподразделения «КОРД».

В результате спецоперации правоохранители задержали злоумышленника.

Граната опасности для граждан не представляла – она оказалась страйкбольная. А вот угрожавший, как выяснилось, неоднократно судим за кражи, несколько раз привлекался к административной ответственности за употребление алкогольных напитков в общественных местах и ​​нарушение правил административного надзора. Теперь рецидивисту «светит» новый срок – от 3 до 7 лет.

Все вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Сожительницу правонарушителя с телесными повреждениями средней тяжести отправили в больницу.