Народный депутат Украины Юлия Светличная продолжает помогать медучреждениям Харьковской области


5 апреля народный депутат Украины, Юлия Светличная передала в Красноградскую Центральную районную  больницу средства индивидуальной защиты медиков и приборы для контроля состояния здоровья пациентов

Сейчас в Украине, и в Харьковской области в частности, остро встала проблема защиты медицинского персонала больниц, которые принимают как подтверждённые случаи, так и людей с подозрением на коронавирусную инфекцию. За прошедшую неделю отмечен рост инфицирования именно среди медиков.

В Харьковской области кроме ряда больниц, расположенных в областном центре, в список принимающих учреждений внесены также опорные районные больницы, в том числе Красноградская. Персоналу больницы народный депутат передала защитные костюмы, маски, перчатки и партию бесконтактных термометров.

«Защитить персонал больниц, которые будут стоять на первой линии обороны - первоочерёдная задача. И к этому надо относиться ответственно - не нагнетать искусственную панику или ажиотаж, а помогать общими усилиями там, где каждый видит такую возможность»,- считает Юлия Светличная. Также она призвала жителей исполнять предписания карантинных мероприятий и ответственно отнестись к нормам личной и общественной гигиены.

Ранее, на старте противоэпидемических мероприятий в стране депутат уже оказала помощь Лозовскому ТМО, передав средства индивидуальной защиты лозовским медикам.

Следует отметить, что в течение нескольких последних лет в Красноградской ЦРБ провели капитальные ремонты в большинстве корпусов- капитально отремонтировали пищеблок, утеплили терапевтический, хирургический и поликлинический корпуса, отремонтировали ряд отделений, в том числе - инфекционное, которое сейчас будет принимать инфицированных жителей Красноградского и близлежащих районов. В больницу также было закуплено много нового медицинского оборудования. Среди прочего - аппараты УЗИ, цифровой флюорограф, новое лабораторное оборудование (микроскопы, химические анализаторы).

Персонал Красноградской клиники отдельно поблагодарил Юлию Светличную за сделанные ремонты, ее переоснащение и постоянное внимание к учреждению, которое она уделяла на посту главы Харьковской области.