Жюри определило финалистов отборочного тура городского конкурса креативных проектов Create Kharkiv.


Как сообщили организаторы, в конкурсе приняли участие 113 человек. Проекты оценивались в таких номинациях: «Дизайн среды», «Fashion-дизайн», «Архитектура и градостроительство» и «Визуальное искусство». Жюри внимательно ознакомилось со всеми проектами и отобрало лучшие из них для участия во втором туре. Всего в финальный этап вышли 28 проектов – по семь в каждой номинации.

Как сообщила председатель жюри конкурса, начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов городского совета Виктория Грецкая-Миргородская, конкурсанты подали проекты высокого уровня.

– Конкурс впервые проводится в расширенном формате с четырьмя довольно серьезными номинациям. И, откровенно говоря, мы не ожидали, что получим так много заявок. К тому же, практически все проекты выполнены на очень высоком уровне, поэтому жюри было непросто определить лучших из лучших. Мы искренне благодарны всем участникам и непременно продолжим с ними сотрудничество в других форматах, а финалистов приветствуем и ждем встречи на втором этапе конкурса, – отметила Виктория Грецкая-Миргородская.

В каждой номинации определят победителей и призеров, занявших первое, второе и третье места. Лучший проект получит Гран-при - сертификат на поездку на Barcelona Design Week. Мероприятие, предварительно, пройдет 9-18 июня в Испании (в случае переноса поездка состоится в другие даты).