Если брать во внимание статистику пожаров с начала этого года, то она указывает на вероятность, что к концу 2020 в пожарах может выгореть почти вся территория нашего государства.


Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Только за минувшие сутки имеем 541 случай возгораний на открытых территориях и в природных экосистемах! Огонь прошел 703 гектара. Горит по всей стране! С начала года имеем 15 491 случай возгораний, уничтожено 17 914 гектаров экосистем!" - говорится в сообщении.

Напомним, что в Украине за вчера зафиксировали 787 случаев возгорания, огонь прошел 924,93 гектара земли по всей стране. Почти во всех случаях виноваты люди, которые поджигают сухую траву. Только за выходные пожарные 33 раза выезжали на тушение сухой травы, камыша и самосевов.

В течении 6 апреля спасатели также выезжали на пожары в Кировоградской, Днепропетровской, Черниговской, Хмельницкой и Житомирской областях.

4 апреля в зоне отчуждения ЧАЭС загорелся лес. Огонь охватил 20 га в Котовском лесничестве. Сообщалось также о повышении радиационного фона, но на следующий день он нормализовался.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям для тушения пожара привлекли авиацию. В операции по ликвидации возгорания задействованы два пожарных самолета Ан-32П и вертолет Ми-8.

В ГСЧС напомнили, что до сих пор горит травяной настил в Чернобыльской зоне. По состоянию на 7:00 7 апреля на территории горело около десяти гектаров земли. Спасатели уверяют, что ситуация "полностью контролируемая", а радиационный фон в Киеве и Киевской области в пределах нормы.