Если в период карантина вы остались без работы, отправляться лично в центр занятости вам не придется.


Подать документы для назначения пособия можно онлайн — с вами свяжутся для уточнения данных. Так что не забудьте указать свой телефон.

Как разъяснили в Харьковском областном центре занятости, в период действия карантина с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции в базовых центрах занятости и филиалах центра занятости прием граждан ведется дистанционно.

— Для регистрации в качестве безработного и назначения пособия по безработице в этот период в центр занятости необходимо подать заявление о предоставлении либо обновлении статуса безработного и назначении или возобновлении выплаты пособия по безработице. Кроме того, нужны копии паспорта, персонального идентификационного номера налогоплательщика, документа об образовании, трудовой книжки. Однако идти для этого на прием необязательно, — говорят в областном центре занятости.

Подать указанные документы можно следующим образом:
  • направить отсканированные и сохраненные в формате pdf или других форматах фотокопии документов по электронному адресу центра занятости либо филиала Харьковского областного центра занятости;
  • предоставить заявления и ксерокопии вышеупомянутых документов, заверенных личной подписью, через ящик для приема корреспонденции, расположенный в центре занятости.
Образцы заявлений

— После получения документов специалист центра занятости или филиала ХОЦЗ свяжется с вами для подтверждения или уточнения представленной информации, — заверили в ХОЦЗ. – Обязательно укажите свой телефон.

Адреса базовых центров занятости (филиалов ХОЦЗ)

Адрес электронной почты, номера телефонов базовых центров занятости (филиалов ХОЦЗ).