Кабмин 1 апреля принял постановление № 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и оказания социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году" относительно регулирования вопроса проведения индексации пенсий в 2020 году.


Об этом говорится в сообщении на сайте Пенсионного фонда.

Отмечается, что постановлением определена дата проведения индексации пенсий в 2020 году: это – 1 мая. Перерасчет пенсий будет производиться с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, и который учитывается для исчисления пенсии, в размере 1,11.

"В случае, когда размер повышения в результате перерасчета пенсии меньше 100 грн, будет установлена доплата к пенсии в сумме, недостающей до указанного размера", - отметили в ПФ.

Выплата пересчитанных пенсий будет осуществляться начиная с мая месяца 2020 года в установленном порядке через уполномоченные банки или доставлена на дом почтальонами АО "Укрпочта".

Ранее сообщалось, что Кабмин на заседании 1 апреля принял постановление, которым определяется механизм проведения перерасчета пенсий, установления ежемесячной компенсационной выплаты для пенсионеров старше 80-летнего возраста и выплаты одноразовой денежной помощи в сумме 1000 грн. Постановление о "Вопрос повышения пенсионных выплат и оказание социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году" предусматривает индексацию пенсий на 11%.