Правительство разработало стратегию выхода Украины из карантина, в которой расписано, когда «Украина идет на работу», когда будут ослаблены условия самоизоляции и сняты ограничения работы общественного транспорта.

Об этом в эфире Свободы слова с Савиком Шустером сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, необходимо «научить общество жить по новым стандартам — с социальной дистанцией, в масочном режиме, с мытьем рук...».

Шмыгаль заявил, что у власти есть стратегия выхода из карантина. «Первое — это успешно пройти карантин, второе — начать преодолевать экономический кризис...», — сказал он и предложил с деталями ознакомиться на слайде.

Согласно изложенной на слайде информации, в начале мая — начале июня, когда «Украина пойдет на работу», будут частично сняты ограничения на работу общественного транспорта. На графике также есть пункт «смещенный график рабочего дня». Что он означает, Шмыгаль не пояснил.

В начале июня — начале июля закончится учебный год, будет возобновлена работа общественного транспорта, но по новым правилам; разрешат посещение зон отдыха и ослабят условия самоизоляции для людей пожилого возраста.

– С этим нужно научиться жить ближайшие полгода, возможно, год, – добавил премьер.