Симптомы заражения коронавирусом продолжают удивлять медицинское сообщество.


Врачами был назван новый признак, предвещающий заражение коронавирусом, - он связан с кожными проблемами, об этом пишет британское издание Express.

Всемирная организация здравоохранения называет наиболее распространенными симптомами заражения инфекцией COVID-19 повышение температуры, усталость, сухой кашель. Но в той же Великобритании число новых случаев продолжает ежедневно расти, а вместе с этим растет количество данных о том, как вирус нового типа может воздействовать на человеческий организм.

«Пациенты все чаще сообщают о симптомах, которые выходят за пределы известных категорий, связанных с заболеванием», - уведомляет источник.

Express информирует, что медиками был зарегистрирован новый симптом коронавирусной инфекции, возникающий на ранней стадии и предваряющий появление «классических» признаков заражения. Речь идет о кожных проблемах.

В виде примера приводится история заражения коронавирусом 49-летнего шотландца Скотта Диксона. В его случае предвещающий дерматологический сигнал возник за две недели до типичной клинической картины COVID-19.

«У меня все началось с назойливого зуда на запястье. Я сразу подумал, что он странный – не помню, чтобы когда-нибудь в этом месте чесалась кожа. Затем стало развиваться состояние, напоминающее грипп. Но оно тоже было необычным. Начались мучительные головные боли, которых я прежде не испытывал», - рассказал пациент о своем опыте болезни.

Другой случай, в котором также возникли проблемы с кожей, относится к заражению коронавирусом младенца (ребенку на момент заболевания было всего семь недель). Его мать, Тони Роудс, также сообщила, что у малыша была пятнистая от покраснений кожа, прежде чем врачи выявили у него инфекцию. Также у мальчика воспалился глаз, наблюдалась чрезмерная сонливость.

В связи с этим специалисты призывают обращать внимание на все необычные, не встречавшиеся ранее симптомы и изменения в работе организма. До появления типичных признаков заражения коронавирусом все они могут оказаться сигналом проникновения инфекции в организм, ее инкубационного периода развития.