Цветочные композиции продолжают высаживать по городу сотрудники СКП «Харьковзеленстрой».


Как сообщил начальник участка зеленого хозяйства СКП «Харьковзеленстрой» Шевченковского района Павел Скотаренко, в частности, клумбы из желтых виол озеленители высаживают по ул. Космической.

- Этот цветок хорошо приживается в городских условиях, он высаживается сравнительно рано и отлично выдерживает минусовую температуру, при этом сохраняя свою красоту. Мы высадили на ул. Космической 10 тыс. виол. В дальнейшем мы будем за ними ухаживать: поливать и взрыхлять вокруг них почву, - отметил Павел Скотаренко.

Также виолы разных цветов посадили у памятных стел в сквере по ул. 23 Августа.

Как сообщил начальник участка, осенью в Шевченковском районе было высажено более 100 тыс. луковиц тюльпанов красного и желтого цветов. В частности, такие клумбы разбиты возле канатной дороги, в Сажином Яру, на ул. Космической, пр. Науки. Некоторые тюльпаны уже распустились.

- Более ранние сорта тюльпанов уже радуют жителей города своей красотой, все остальные скоро расцветут. Их поливают, убирают сорняк, за ними необходим ежедневный уход. Большая просьба к горожанам - не рвите тюльпаны, не выкапывайте луковицы и не выгуливайте собачек возле клумб, ведь мы это делаем для вас, для того, чтоб наш город был красивым! - подчеркнул Павел Скотаренко.

Отметим, также цветочными композициями сотрудники предприятия уже украсили центр города. В частности, клумбы высажены на площадке возле Харьковского Национального театра оперы и балета им. Лысенко, в саду Шевченко и возле памятника Тарасу Шевченко, а также на Мемориале Славы в Лесопарке.