Изюмский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор гражданке РФ, которая укусила полицейского. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.


По данным следствия, инцидент произошел в больнице 19 февраля прошлого года. Женщина пришла проведать свою подругу, которая проходила лечение вместе с детьми. В медучреждении подсудимая поскандалила с врачами, так как считала, что они неправильно оказывают помощь несовершеннолетним. На место происшествия приехали полицейские, однако фигурантка не успокоилась и укусила одного из них за руку.

В ходе разбирательства иностранка частично признала свою вину и попросила прощения у потерпевшего, но отказалась давать показания. По словам свидетелей, во время конфликта женщина была пьяна. Она утверждала, что является врачом и требовала не назначать ребенку один из препаратов.

За хулиганство уроженку РФ приговорили к трем годам лишения свободы с двухлетним условным сроком. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.