Сейчас в силу политико-информационной конъюнктуры главный для страны вопрос войны и мира как бы отошел на второй план, но это не соответствует реальности.


Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин в интервью изданию СТРАНА.UA.

По его словам, война на востоке – это глобальный вопрос для будущего Украины, поэтому и для общества, и для власти важно понимание приоритетности вопроса мира.

 

«Пик эпидемии будет преодолён за ближайшие несколько недель, останутся только её экономические последствия. А война на востоке – это глобальный вопрос для будущего Украины. Без его решения ничего не будет. Пока не закончим войну, мы не сможем больше средств направлять на экономическое развитие страны. Поэтому и для общества, и для власти важно понимание приоритетности вопроса мира», – заявил политик.

Он убеждён, что мира в нынешней ситуации добиться можно, нужна лишь политическая воля.

«В условиях эпидемии и её последствий нужно по-новому оценивать ситуацию и принимать быстрые и эффективные решения для реализации мирного плана», – сказал народный депутат.

По словам Сергея Лёвочкина, власть находится под давлением националистов, пытаясь искать «золотую середину» между их позицией и международными обязательствами по достижению мира.

«Но быстрая имплементация Минских соглашений – это единственный путь, как добиться мира в Украине. А без мира не будет ничего», – объяснил он.

Политик объяснил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ находится в оппозиции к власти, но готова помочь власти во всех инициативах, которые соответствуют национальным интересам Украины.

«Наша партия поддерживает всё, что связано с достижением мира, и тут мы готовы подставить свое плечо», – резюмировал Сергей Лёвочкин.