Из-за карантина только в Киеве потеряли доходы около 600 тысяч человек, поэтому в бюджете нужно усилить социальную поддержку и поддержку бизнеса.


Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин в интервью изданию СТРАНА.UA.

В то же время, по его словам, в очередном проекте изменения бюджета нет необходимого финансирования нужных расходов.

«Что касается изменений в бюджет, то они не выдерживают критики. В том виде, в котором бюджет был презентован на последнем заседании согласительном совета парламента (в пятницу, 10 апреля – Ред.), наша фракция поддерживать его не может», – заявил народный депутат.

Он привел статистику, согласно которой только в Киеве потеряли доходы порядка 600 тысяч человек, занятых в сфере услуг и офисной работе.

«Такая же ситуация в других крупных городах. По мнению экспертов, потребуется от 2 до 3 лет только для того, чтобы выйти на уровень прошлого года. Но пока в бюджете, кроме позитива – дополнительного финансирования Минздрава, – мы видим лишь перераспределение бюджета за счет урезания «социалки» и регионального развития в пользу выплат по внешним долгам», – сообщил народный депутат.

«В нынешний кризис все должно быть ровно наоборот: проводить переговоры по реструктуризации внешних долгов, а высвобожденные ресурсы направить на поддержку людей. Ныне обсуждаемая сумма в 1 000 гривен доплат пенсионерам – это никакая не защита. Нужны гораздо большие суммы», – подытожил Сергей Лёвочкин.

Напомним, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ разработала Антикризисный план решительных и последовательных мер для борьбы с распространением эпидемии, комплексной социальной защиты украинских граждан и помощи национальной экономике.