В Харькове Служба безопасности Украины разоблачила на получении неправомерной выгоды работника Главного управления Государственной миграционной службы в Харьковской области.


По информации СБУ, главный специалист подразделения отдела противодействия нелегальной миграции наладил механизм вымогательства и получения денег от иностранных граждан. В частности оперативники Службы безопасности Украины задокументировали, что злоумышленник получил от иностранца $2,5 тысячи за беспрепятственную и ускоренную процедуру получения украинского гражданства.

Правоохранители задержали взяточника в Харькове во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрании ему меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности других должностных лиц миграционной службы, возможно причастных к противоправной сделке.

Операция по разоблачению взяточника происходила совместно со следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве, под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.