Злоумышленник вывез тело погибшей в Донецкую область, сжег и закопал. Однако через несколько дней после поступка мужчина явился в полицию с повинной.


12 апреля 2020 в Лозовское отделение полиции обратился с заявлением местный житель, который сообщил, что его 59-летняя жена днем на несколько минут вышла со двора на улицу и пропал без вести.

Уже на следующий день в районе улицы Молодежная в поселке Домаха следователи обнаружили на дороге следы, характерные для возможного ДТП.

Работники следственно-оперативной группы зафиксировали на дороге следы торможения, фрагменты битого стекла, зеркала и женской ботинок, который заявитель опознал обувь своей пропавшей жены.

Как рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУНП в Харьковской области Александр Умникова, в тот же день в Лозовской отдела полиции обратился с явкой с повинной 31-летний житель села Екатериновка Лозовского района. Он заявил, что 12 апреля около 15:00 направлялся на автомобиле «ВАЗ Калина» через село Домаха в направлении 4 микрорайона. На улице Молодежной он не заметил пешехода-женщину, которая двигалась по обочине в попутном с ним направлении, и наехал на нее. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Чтобы скрыть факт ДТП, мужчина затащил тело сбитой женщины в свой автомобиль и вывез на территорию Донецкой области, где поджег и закопал. Там же злоумышленник бросил автомобиль, после чего вернулся домой.

На данный момент следователи квалифицировали происшествие по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время водителю объявлено о подозрении в совершении данного уголовного преступления.

Согласно санкции статьи мужчине грозит тюремное заключение на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.