Об этом рассказал начальник отдела информации и коммуникации Восточного терруправления Национальной Гвардии Украины Дмитрий Образцов.


«9 апреля, во время подготовки к несению службы,  в ходе медицинского осмотра у военнослужащего срочной службы выявили высокую температуру.  Он был доставлен в госпиталь Государственного учреждения «Территориальное медицинское объединение МВД Украины в Харьковской области», где ему был проведен экспресс-тест на COVID-19, который показал отрицательный результат.

Для продолжения лечения с диагнозом пневмония, военнослужащий был направлен в Областную клиническую инфекционную больницу, где находится на лечении до сих пор.

14 апреля, в связи с наличием клинических признаков коронавирусной болезни, ему был проведен тест  ПЦР. 15 апреля поступил результат теста, который подтвердил наличие у больного COVID-19.

Сейчас состояние военнослужащего удовлетворительное, температура в пределах нормы», - рассказали в ведомстве.

Напомним, что на территории Харьковской области за минувшие сутки зафиксировано 11 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Одна из пациенток, 71-летняя женщина, скончалась.