Информация о том, что работники некоторых харьковских коммунальных предприятий получили задание потравить животных возле жилых домов, является полностью выдуманной и неправдивой.


Об этом 15 апреля заявили в КП «Центр обращения с животными».

«На днях в социальных сетях появилась информация о том, что якобы даны негласные указания ЖЭКам потравить всех собак и кошек возле домов. КП «Центр обращения с животными» совместно с КП «Жилкомсервис» и КП «Харьковблагоустройство» опровергает эту информацию и утверждает, что это фейк и провокация. Во-первых, в Харькове все ЖЭКи были упразднены 14 лет назад, во-вторых, в нашем городе практически нет бездомных собак в жилых кварталах, а численность бездомных котов удается регулировать гуманными методами. Каждый день в условиях карантина наши сотрудники работают на улицах города для поддержания чистоты и порядка, а их необоснованно пытаются обвинить в жестоком обращении с животными», - отметили на предприятии.

В качестве обратного примера в приюте напомнили о случае, когда харьковские дворники не вредят животным, а спасают их, как это было в резонансной истории со щенком спаниеля.