Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск Харьковского городского совета к Обществу с ограниченной ответственностью о взыскании безосновательно сохраненных средств в размере арендной платы свыше 365 тыс грн.


Судом было установлено, что в период с марта 2019 года по июнь 2019 года предприятие не платило за пользование земельным участком площадью более 7,5 га по улице Буковой в установленном законодательными актами размере. В результате чего фирма сохранила за счет Харьковского городского совета, как собственника земельного участка, денежные средства в размере аренды в сумме более 365 тыс грн. Целевое назначение земли относится к категории земель жилой и общественной застройки и предоставлено в аренду ООО сроком до марта 2021 года.

Суд, проверив расчеты Харьковского городского совета, учитывая, что ООО было постоянным землепользователем спорного земельного участка, решил удовлетворить иск и взыскать с предприятия безосновательно сохраненные средства с предприятия в размере более 365 тыс грн.