Во время внеочередного заседания Верховной Рады Юлия Светличная приняла присягу на верность Украине, а также поклялась соблюдать Конституцию и украинские законы.

Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, — сказала народный депутат с трибуны парламента.

Юлия Светличная – лидер, который может объединить Украину, считает политолог Игорь Полищук.

— Перспективы у Юлии Светличной очень хорошие – она имеет отличную подготовку, управленческие данные, организаторский талант, хорошо чувствует потребности людей, умеет коммуницировать с народом, — считает политолог. — Уверен, что она будет одним из лучших депутатов, как была одним из лучших губернаторов.

С 15 октября 2016-го по 5 ноября 2019 год Юлия Светличная успешно возглавляла Харьковскую область. Три года подряд область под ее руководством занимала первые позиции в рейтинге социально-экономического развития регионов. Она прекрасно зарекомендовала себя на международном уровне, благодаря чему удалось привлечь на Харьковщину иностранные инвестиции. Восстановленные автомагистрали, отремонтированные больницы, новые садики и школы, возрожденная филармония, строительство онкоцентра, возобновление международных авиарейсов и возвращение в регион большого спорта – всего лишь за три года на посту председателя облгосадминистрации Юлия Светличная внесла огромный вклад в развитие области. Все три года она демонстрировала самые высокие результаты по количеству выполненных обещаний. Это характеризует ее как ответственного руководителя и политика, чьи слова в обязательном порядке воплощаются в жизнь.

Неудивительно, что за нее на 179-м округе проголосовали 77,54% избирателей – это беспрецедентное доверие, которое появляется не на пустом месте.

И Юлия Светличная стремится оправдать это доверие. Едва вернувшись из Киева после заседания Верховной Рады она тут же отправилась, что называется, в народ.

После присяги в парламенте – сразу в Лозовую, – рассказала она. – Медицина, промышленные предприятия, завершение строительных объектов, которые начала наша команда... Очень много проблем стало накапливаться. Две следующие недели работаем в Харькове и области.