Я сейчас нахожусь в вынужденном отпуске в связи с карантином. Однако опасаюсь, что меня могут уволить в связи с беременностью. Могут ли это сделать на законных основаниях? Марина

Как сообщает Юридический портал Украины, увольнение беременных по инициативе работодателя не допускается (ч. 3 ст. 184 Кодекса законов о труде), кроме случаев полной ликвидации фирмы, разъясняет «Юридический портал Украины». В такой ситуации работодатель может уволить беременную женщину, предоставив ей другое рабочее место.

Аналогичный запрет на увольнение распространяется на матерей-одиночек и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (а если по заключению врачей ребенок нуждается в домашнем уходе, то до шести лет).

При этом следует заметить, что после окончания срочного трудового договора (п. 2 ст. 36 КЗоТ) женщин увольняют также с обязательным трудоустройством. Несоблюдение упомянутой нормы или незаконное увольнение влечет за собой административную или уголовную ответственность.

В соответствии со ст. 38 КЗоТ, женщины могут уволиться с работы по собственному желанию без обязательной двухнедельной отработки. Иными словами, если заявление работницы об увольнении обусловлено невозможностью продолжения работы в связи с беременностью или уходом за ребенком, работодатель (собственник предприятия) должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит трудящаяся.

Отпускные льготы для родителей предоставляются в рамках социальных отпусков, предусмотренных п. 4 ст. 4 Закона № 504 от 15.11.1996 г. «Об отпусках».

1. Отпуск по беременности и родам (его еще называют декретным). Предоставляется на основании медицинского заключения на 126 (70 дней до родов и 56 после) или 140 календарных дней (при рождении двух и более детей или при осложненных родах). Оплачиваемый декретный отпуск оформляется женщинам как по основному месту работы, так и при работе по совместительству начиная со дня родов.

2. Отпуск по уходу за ребенком до трех лет полагается после окончания декретного и может неоднократно прерываться по желанию молодой мамы. Основанием для ухода в отпуск является заявление женщины с приложенной к нему копией свидетельства о рождении ребенка. Оплата отпускных производится по месту проживания женщины органами социального обеспечения.

3. Отпуск по уходу за ребенком до шести лет в обязательном порядке дается родителям, чьи дети нуждается в домашнем уходе (ст. 179 КЗоТ). Отпуск предоставляется на срок, указанный в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста. Получить отпуск можно только при предъявлении соответствующей справки о состоянии здоровья ребенка. В период этого отпуска заработная плата не сохраняется, трудовой стаж не засчитывается и финансовая помощь от государства не выплачивается. Однако должность за женщиной сохраняется.

4. Дополнительный оплачиваемый отпуск на детей дается:
  • родителям, имеющим двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида до 18 лет;
  • усыновителям, одиноким матерям (отцам), опекунам.
Продолжительность дополнительного отпуска составляет 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней, а при наличии нескольких из вышеперечисленных оснований – 17 календарных дней.