Как происходит переоформление помощи для малообеспеченных семей во время карантина? Нужно ли идти в управление соцзащиты с документами? У них же прием граждан сейчас ограничен. Наталья


Как разъяснили в Министерстве социальной политики Украины, 29 марта 2020 года Верховной Радой Украины принят Закон Украины №540 «О внесении в некоторые законодательные акты изменений, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (Covid-19)», которым предусмотрено на период карантина, связанного с распространением Covid-19, продлить срок выплаты ранее назначенной государственной социальной помощи малообеспеченным семьям без предоставления необходимых документов в органы социальной защиты населения.

После окончания срока действия карантина или ограничительных мер орган соцзащиты населения осуществит перерасчет размера выплаченной государственной социальной помощи на основании поданного лицом заявления и необходимых документов.