Крепкая иммунная система является важнейшим условием хорошего самочувствия в условиях пандемии нового коронавируса.


Об этом заявил известный в Великобритании врач Крис Стил, предложивший простой план усиления иммунной защиты организма, содержащий всего три пункта.

В связи с отсутствием вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 медики советуют людям предпринимать меры, позволяющие поддерживать хорошее здоровье. Врач Крис Стил выступил по видеосвязи в программе This Morning на ITV 's и предложил простой, но эффективный план укрепления иммунной системы организма при пандемии.

Названный им план состоит из трех пунктов.

1. Поддерживать здоровье кишечника. По словам медика, 70 процентов всей иммунной системы организма находится в кишечнике, и для ее усиления крайне важно, чтобы этот орган функционировал бесперебойно.

– Первым шагом к достижению этого является употребление натурального йогурта, особенно греческого, - сказал доктор Стил.

2. Употреблять пробиотики. Это позволяет увеличить в кишечнике популяцию полезных, так называемых дружественных бактерий. Их высокая концентрация не только способствует оздоровлению кишечника, но и благоприятно сказывается на его связи с мозгом, который регулирует многочисленные физиологические процессы, и сильно страдает от последствий заражения коронавирусом нового типа.

– Ешьте бобы и бананы, это надежный и простой способ увеличить вашу армию дружественных бактерий, - заявил врач.

3. Принимать витамин D. Данный витамин производится в коже под действием солнечного света. Доктор Крис объясняет, что после зимних месяцев организм людей, живущих в северном полушарии мира, страдает от недостатка витамина D.

– Тем, кто входит в группу повышенного риска заражения коронавирусом, я рекомендую дополнить свой рацион витамином D для повышения устойчивости к COVID-19. Ищите средства с указанием D3 на этикете. Я сам принимаю его каждый день – это помогает укрепить иммунную систему, - поделился рекомендацией врач.

В дополнение доктор Стил посоветовал соблюдать уже известные меры предосторожности: регулярно и тщательно мыть руки, поддерживать дистанцию, не выходить из дома без срочной необходимости, прикрывать рот и нос при кашле или чихании. Также он призывает ежедневно выполнять физические упражнения.