Реализация имущества и средств, конфискованных за совершение коррупционных правонарушений, в январе-марте 2020 года принесла в госбюджет 14 тысяч гривен.


Об этом со ссылкой на письмо Госказначейства сообщает глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, пишет Экономическая правда.

Реализация имущества и поступление национальной и иностранной валюты, конфискованных по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения принесло в госбюджет 950 грн.

При этом сумма конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения составляет 13,3 тысячи гривен.

В сумме в течение января - марта 2020 у коррупционеров было конфисковано чуть более 14 тысяч гривен.

Отмечается, что сумма средств от реализации имущества, конфискованного по решению суда в течение того же периода в делах, не связанных с коррупцией, составляет более 6,5 млн грн.

Напомним, что ранее Лерос заявил о предоставлении НАБУ отчета о топ-коррупции. Депутат утверждает, что в налоговой действует организованная топ-чиновниками система уклонения от уплаты НДС крупного бизнеса за откаты.

Также сообщалось, что за год суды закрыли четверть коррупционных дел. Всего в прошлом году за совершение коррупционного или связанных с коррупцией преступления было осуждено 1479 человек.