Пока футбол поставлен на паузу, харьковский «Металлист 1925» продолжает развлекать своих болельщиков виртуальными матчами в моде FIFA-19, где согласно графику Первой лиги, играет против своих соперников.


Компьютерное моделирование поединка 24-го тура Первой лиги осуществлено с помощью футбольного симулятора FIFA-19. В пятницу харьковчане сыграли против краматорского «Авангарда». Поединок вышел боевым. «Авангард» забил первым, однако хет-трик Ярослава Ямполя склонил чашу весов в пользу «Металлиста 1925». Краматорцы в конце матча один мяч отквитали, но спасти ничью не смогли.

Матч – благотворительный: деньги от болельщиков, лица которых были встроены в виртуальные трибуны, пойдут на лечение легендарного футболиста «Металлиста» Ростислава Поточняка, которому вскоре будет сделана сложная операция по замене тазобедренного сустава.

Харьковский клуб подошел к трансляции очень серьезно, а по окончанию лайва в прямой эфир вышел капитан команды Дмитрий Поспелов прокомментировал игру, а также рассказал, чем занимается на карантине.

Металлист 1925 – Авангард 3:2

Голы:
Ямполь (25, 43, 51) – Демченко (7, Кириенко, 70)