Харьковский городской приют для животных не сдает собак во временное пользование на время карантина.

Об этом заявили в КП «Центр обращения с животными».

Как сообщили в приюте, в последнюю неделю участились звонки от людей с предложением взять животное на время карантина. Мотивация такого поступка – «и вам меньше кормить, и нам возможность гулять в парках».

«К сожалению, желание прогуляться в парке с собакой, чтобы не нарушать постановление Кабинета министров, - не повод брать на время животное из приюта, а потом вернуть его обратно. Человек с таким предложением, с одной стороны, удовлетворяет свои потребности, с другой -  «облегчает», по его мнению, содержание питомцев в приюте. Но работники КП «Центр обращения с животными» уверены, что животные не должны страдать из-за удовлетворения потребностей людей в прогулке во время карантина, ведь потом их вернут обратно», - отметили в приюте. 

Там объяснили, что животное, которое долго жило на улице, подвергаясь все время опасности, когда попадает в приют, где за ним ухаживают, его кормят, понимает, что человек ему не вредит. И когда собаку отдают в семью, животное привязывается к хозяину, к новому дому, и для него большой стресс – снова вернуться в приют. «Такой «благой» порыв эгоизма для закрытия собственной потребности в прогулке во время карантина оставит отпечаток на психике и эмоциональном состоянии животного», - отметили в приюте.

В КП «Центр обращения с животными»  подчеркнули, что сотрудники предприятия помогут выбрать питомца, любимца, друга на всю жизнь, а «во временное пользование на время карантина» животных не отдают.