По плану в среду на рынке должен быть «оптовый день».


22 апреля возле закрытого на карантин самого популярного рынка Харьковской области «Лоск» собрались сотни недовольных жителей области, которые приехали сделать покупки автозапчастей.

Раньше среда считалась оптовым днем, когда сотрудники СТО, автотранспортных парков, таксисты и просто владельцы личных автомобилей могли приобрести запчасти для своих авто со скидкой. Однако, несмотря на то, что юридически подобная продажа разрешена, в связи с запретом на работу рынков в стране, автовладельцев ждало разочарование.

По словам директора «Лоска» Анатолия Куркина, ранее на рынке были введены строжайшие правила ведения торговли, продавцы были в средствах индивидуальной защиты, использовали в работе антисептики и придерживались рекомендаций по нераспространению инфекции, что подтверждали и инспекции. Тем не менее рынок закрыли, в связи с чем у входа на территорию создалась опасная ситуация из-за того, что сотни желающих попасть на рынок без средств защиты, нарушая все правила карантина, собираются в толпу.