Говоря об экономических перспективах страны в ближайшие полгода, 68% украинцев считают, что ситуация ухудшится.


По результатам опроса социологической группы «Рейтинг», 51% жителей Украины считают, что экономическое положение их семьи ухудшилось за последние полгода. 61% респондентов сообщили, что почувствовали ухудшение за последний месяц. 42% отметили, что экономическое положение их семьи не изменилось, 6% увидели улучшение.

При этом, оценивая изменения в финансовой ситуации в ближайшей перспективе, 35% сообщили, что не почувствовали изменений, лишь 3% говорили об улучшении. Более пессимистичными в своих оценках были респонденты зрелого возраста.

Социологи отметили, что на вопрос об экономических перспективах страны в ближайшие полгода 68% опрошенных ответили, что ситуация ухудшится, 13% считают, что ничего не изменится, 9% надеются на улучшение.

Как долго харьковчане продержатся на карантине финансово


55% респондентов считают реагирование власти на угрозу коронавируса в Украине эффективным, 31% - противоположного мнения. 41% опрошенных признались, что считают действия Министерства охраны здоровья эффективными, 44% - неэффективными. 39% украинцев находят действия МВД эффективными, 35% - неэффективными, 25% - не смогли оценить.

Опрос по телефону с использованием компьютера проводился среди двух тысяч украинцев от 18 лет и старше по всей стране, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность – не выше 2,2%.