В Евросоюзе считают, что пока рано задумываться о путешествиях, поскольку сейчас никто не может сделать надежный прогноз на июль и август, не говоря об июне.


Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен посоветовала путешественникам не планировать путешествия раньше сентября, ЦТС.

– Советую подождать и пока не планировать туристические поездки на лето, поскольку Европа по-прежнему серьезно страдает от пандемии коронавируса. На данный момент никто не может делать надежные прогнозы на июль и август. Нам нужно научиться жить с этим вирусом в течение многих месяцев – возможно, до следующего года, – сказала Урсула фон дер Ляйен.

Некоторые страны ЕС уже рассматривают меры по ослаблению ограничений, связанных с Covid-19, в то время как другие опасаются второй волны пандемии и остаются закрытыми.

В частности, во Франции предполагают, что ЕС останется закрытым до сентября. В Великобритании советуют гражданам страны отложить до сентября поездки в Испанию. В Испании, впрочем, уже ослабили меры изоляции, поскольку число инфицированных начало уменьшаться. Австрия планирует открыть магазины, торговые центры, парикмахерские и крупные магазины начиная с 1 мая.

Неделю назад Европейская комиссия предложила всем странам – членам Шенгенской зоны и ассоциированным государствам продолжить закрытие внешних границ для въезда в ЕС до 15 мая.