В Харьковской исправительной колонии №43 и Качановской исправительной колонии №54 образовательный процесс продолжается благодаря сотрудничеству с вечерней школой №5.

В ГУ «Харьковская исправительная колония №43» в рамках дифференцированной воспитательной программы «Образование» проведен дежурный курс учебных занятий в дистанционной форме. Благодаря плодотворному сотрудничеству с вечерней (сменной) школой I-III ступеней №5 в учреждении образовательный процесс не останавливается, невзирая на ограничительные мероприятия, связанные с профилактикой заболевания на Covid-19. В школе при учреждении учатся 104 осужденных.

Образовательные предметы учителя выкладывают благодаря онлайн-связи через интернет, а домашние задания ученики получают на электронную почту и после выполнения отсылают в школу для проверки.

Как отмечает заместитель начальника учреждения Евгений Панченко, такая форма учебы для учеников является новой и необычной, поэтому все занимаются с воодушевлением.

В ГУ «Качановская исправительная колония №54» для осужденных, которые учатся в вечерней школе №5, было проведено занятие по истории Украины и геометрии в режиме видеосвязи. Ученицы школы ежедневно по два часа занимаются проработкой школьного материала. Все учителя-предметники принимают активное участие в учебе, предоставляют и проверяют задания, оценивают учениц. Обратная связь с учителями осуществляется через Skype.

— Директор школы разработал расписание дистанционных занятий со ссылками на видеоуроки и информационные материалы в интернете, которые отвечают программам обучения по основным предметам, утвержденным МОН Украины, – отмечает начальник учреждения Андрей Явтушенко.