Из-за распространения коронавируса иностранные отдыхающие смогут посетить испанские пляжи не ранее 2021 года.


Иностранные туристы не смогут отдохнуть в Испании летом 2020 года, сообщает испанская пресса, ссылаясь на заявления представителей правительства и туриндустрии. Причина – пандемия Covid-19, пишет Deutsche Welle. Также еще 17 апреля министр труда Испании Йоланда Диас сказала, что правительственный план поэтапного восстановления экономической деятельности не предусматривает открытие туристической отрасли для иностранцев ранее конца текущего года.

Еще раньше испанский министр потребления Альберто Гарсон не рекомендовал иностранцам бронировать летние поездки в Испанию. То же говорили и другие представители правительства.

В то же время администрация Канарских островов, ссылаясь на то, что архипелаг особо не пострадал от коронавируса, просит в порядке исключения разрешить принимать летом не только испанцев, но и иностранцев, соблюдая при этом все меры предосторожности.

Власти в Мадриде пока никак не отреагировали на это предложение. Отмечается, что как минимум до 9 мая передвижения по стране ограничены. За нарушение – попытку выехать из центральных областей страны в район морских курортов – предусматривается штраф в €1500.