Местные власти просят Киев разрешить деятельность малого бизнеса при соблюдении санитарных условий.


Руководство некоторых регионов Украины обратилось к центральным властям с призывом начать ослаблять карантинные ограничения.

С подобными призывами уже выступили во Львове, Ивано-Франковске и на Днепропетровщине.

В частности, 27 апреля мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив призвал руководство страны  позволить работать малому и среднему бизнесу.

- Обращаюсь к правительству и президенту – время пересмотреть требования и позволить ряду бизнеса работать и в городе Франковске, и в Украине, поскольку от этого зависит жизнедеятельность страны и города, - сказал он.

Марцинкив считает, что ситуация с заболеванием коронавирусом "хорошая", поэтому постановление Кабмина о карантине надо пересматривать и позволить работать "продуктовым рынкам, магазинчикам, то есть малому и среднему бизнесу".

Как известно, Ивано-Франковская область одна из лидеров по заболеваемости коронавирусом. Там зарегистрировано 761 случай, из них 47 – летальные.

Также о необходимости разрешить работу малого бизнеса сегодня заявил глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

"Малый бизнес надо открывать как можно быстрее. Из-за карантина у людей закончились деньги. Мы определим режим работы, который мог бы быть совместимым с режимом карантина - соблюдение дистанции в торговых помещениях, защитные средства и другое", - написал он в телеграмм.

Также разрешить работу рынков просит мэр Львова Андрей Садовый.

Напомним, карантин был введен 12 марта и уже дважды продлевался на три недели. До 11 мая власти не намерены пересматривать ограничения.